Автоматизируем «ремонт под ключ»8 Июня 2020

BPMLab завершила автоматизацию процессов подготовки ремонтных работ для сервиса ремонтов под ключ «СДЕЛАНО», https://sdelano.ru/.

На базе модулей ELMA BPM, ELMA ECM+, ELMA CRM и ELMA Проекты создано решение для централизованного сквозного контроля за ходом выполнения проектов по ремонту. В рамках первого этапа специалисты Лаборатории спроектировали и реализовали в системе процессы подготовки ремонтных работ от первого контакта с клиентом до разработки и утверждения всей необходимой рабочей документации по объекту.

Одна из ключевых целей проекта – не просто автоматизация сложившихся в компании процессов, но и их реорганизация для повышения управляемости и увеличения объемов выполняемых работ.

Проект реализуется силами совместной команды, состоящей из специалистов обеих компаний. В ходе подготовки специалисты «СДЕЛАНО» создали первичные версии «To Be» процессов в нотации EPC, которые в дальнейшем при помощи BPMLab были трансформированы в нотацию BPMN 2.0 и адаптированы под особенности ELMA.

«СДЕЛАНО имеет богатый опыт автоматизации отдельных функций бизнеса, но с ростом компании мы осознали необходимость единого центра управления каждым из выполняемых нами проектов. По каждому объекту в реальном времени требуются данные о ходе работ, а для исключения ошибок нужны средства контроля по технологическим картам. Решение на базе ELMA позволит в полной мере удовлетворить наши потребности и создаст базу для дальнейшего развития сервиса»

Сергей Арустамов, Директор по эффективности «СДЕЛАНО».


О компании СДЕЛАНО

Компания «СДЕЛАНО» основана в 2014 году и, по сути, является одним из пионеров в области сервиса «ремонт под ключ» в России. До 2016 года компания занималась капитальным ремонтом квартир в типовых домах и предлагала два стиля интерьера — «Париж» и «Стокгольм». Сейчас «СДЕЛАНО» работает с любыми видами домов: панельными, монолитными, блочными, кирпичными и даже, в индивидуальном порядке, с историческими зданиями с деревянными перекрытиями. Определиться с дизайном клиент может сразу на сайте — в онлайн-конструкторе. В нём можно собрать свой стиль и нельзя ошибиться: комбинации цветов и материалов тщательно продуманы. Сервис уже завершил более 500 ремонтов, почти 100 объектов ремонтируются прямо сейчас.